Плыл нарядный листок

Плыл нарядный листок
По осенней воде,
Тот листок-лепесток
Да навстречу судьбе.
Ветерок подгонял,
Словно лодку качал.
Седобровый камыш
Над рекой колдовал.
Лист ладошкой своей
Всем привет посылал.
Не заметил, как снег
На берёзы упал.
Как лучами – ледок
По зеркальной волне.
Пробежал холодок
По волне, по спине,

По душе холодок…
И слеза… по тебе…
Плыл осенний листок
По осенней судьбе.


Рецензии