Зима

Под ногами нежно хрустя,
Провожает меня на работу,
В этот снег мне совсем не до моды:
На Урале зима - не пустяк.

Ребятня лихо катит ком -
Белоснежный, кривой и здоровый.
Да и весь наш пейзаж дворовый
Будто брызнули молоком...

В санках гордо лежит карапуз,
Его папа устало тащит,
А снежинок узор блестящий,
Тихо лёг на его чёрный ус.

Пара подростков в снежки играет
Дурачатся вместе после уроков,
А сверху пристально смотрит сорока:
Блеск снега, наверно, ее привлекает.

Зима необычна и ночью, и днём:
Дарит надежду на счастье, на чудо,
А дома, сверкая большим изумрудом,
Ждёт елка. Пылает гирляндным огнём.


Рецензии