Былое...

Вот снова ворошу своё былое,
Пытаясь оправдать свою вину.
И рвётся память в прошлое стрелою,
В застывшем настоящем утонув.

Ах, как там было весело и чисто...
А как горел малиновый закат!
И даже ночь, что так темна и мглиста,
Лишь белые рожала облака.

Но даже там, где так прекрасны зори,
Где, словно в сказке, голубые сны,
Где все мы были правы априори...
Во мне горел ожег моей вины.

И никогда я эту боль не смою,
Хоть всею жизнью за неё плачу.
Твои глаза, с обидою немою
Забыть и не могу и хочу.


Рецензии