Осеннее зелье

У осенней ведьмы варится в котле
Теплое спасенье от дождливых дней
С запахом корицы, леса и мечты,
Вкусом земляники, цветом доброты.

Кот лежит, свернувшись, сунул в лапки нос.
Спрятался в домишке от осенних гроз.
Домовой за печкой возится, шуршит.
Ждет, когда же ведьма зельем угостит.

В череде осенних красно-желтых дней
Нет надежней средства от сырых дождей.
Ведьма наливает эту теплоту:
В чашку - домовому, в мисочку - коту.


Рецензии