Я бы...

Как у пса – его будку,
Словно свет у Луны,
У судьбы на минутку
Взял себя я взаймы.
Я себя и украл бы,
Лишь бы только понять,
Как же я поступал бы,
Если б волю мне дать.
То есть, был ли б я годен
Для «упорной борьбы»,
Если был бы свободен
От своей же судьбы?!
Может эта былина
Мне приснилась во сне,
Но такая картина
Вдруг представилась мне:
Я б тогда не ругался,
И не тратил б себя…
Я б тогда занимался
Всем, чем только нельзя!
Я писал и творил бы,
Создавал б суету,
И от счастья дарил бы
Людям я теплоту.
Я бы не зазнавался,
Был б в общении прост,
Я бы не пригибался,
Я бы жил в полный рост!
На поверхности плыл бы,
И ходил бы по дну.
Обожал и любил бы
В мире только одну!
Я б устроил мальчишник
В понимании своём,
Не гонялся б, как хищник,
Я за длинным рублём!
Не кромсал, не сорил бы
Всем, чем в жизни богат,
Эверест покорил бы,
И запел б с Монсерат.
Сбил Иуду бы с толка,
И спалил бы живьём…
Я мечтал очень долго,
Но очнулся потом.
Вдруг словился на мысли,
Что «амбары полны»,
Что и в нынешней жизни
Я на гребне волны.
Что хоть ветер и свищет
В закромах у меня,
Но ведь вовсе не ищут
От добра-то добра?!..
Может вся здесь основа –
Самому себе лесть,
Но всё это не ново,
Всё почти уже есть…

2010


Рецензии