Сударыня

Как люблю слова я старые!
В них начало всех начал.
Мою бабушку сударыней
Дед когда-то называл.

Не изнежена – заласкана:
Трёх детей на ноги ставила.
Жизнь не мёдом и не сказкою
Для тебя была, сударыня.

На худое неответная,
Пересудам не внимала ты,
Хлебосольна и приветлива,
Всё в себе несла, сударыня.

Ты дорогой шла неторною.
Годы выбелили голову,
Только мужа слово доброе
Падать духом не позволило.

Что там годы-непогодушки,
Что дожди, что ветры шалые, -
И плыла себе лебёдушкой
Вдоль по улице сударыня.


Рецензии