Всё прах и тлен...

Вот я иду дыханье затая
Сквозь чудный мир пронизанный любовью.
Но вижу я как видел и всегда,
Что счастье всё оплачено здесь кровью.

Сквозь тысячи и миллионы лет
Несём с собой проклятья проигравших.
И восхваляем тот счастливый миг,
Что разделил на павших и не павших.

Любовь награда подлецам и трусам.
Забвение награда впереди шагавшим.
И лишь одним так удивляет мир
Как от лгуна родится не солгавший.

Всё прах и тлен, нет больше ничего.
За подвигом вселенское молчанье.
Дорогу выбирают для того,
Чтоб путь пройти не ведая отчаянья.


Рецензии