Морское побережье

Морское побережье,
Задумчивый прибой.
Всё так же, как и прежде,
С утра у нас с тобой.
Галдёж ленивых чаек,
Прохладная вода.
Я снова замечаю,
Что это навсегда.

Как быть с подобной кармой,
Задуматься пора.
Но это же не кара,
А только лишь игра?
По правилам известным
Иль тайным, не поймёшь,
Но где же, интересно,
Тогда в них скрыта ложь?

Неспешно исчезают
Песчаные следы.
Одно я точно знаю,
Нет жизни без воды.
Не вырваться из круга,
Бегут в песок года.
Нельзя нам друг без друга,
Мы вместе навсегда.

А, значит, как и прежде,
Вернётся сам собой
На наше побережье
Задумчивый прибой.
И море станет ближе,
И вспенится вода,
И я опять увижу,
Что это навсегда.


Рецензии