Мелкий дождь моросит

Неводничик Лариса

Мелкий дождь моросит по дубравам и старым аллеям,
По избитым дорогам, устало уснувшим домам.
Моросит по душе он, о ранах её не жалея.
И израненной птицей надежда упала к ногам.

Что душа моя? Пристань, а, может, огромное небо.
Может, сад, опустевший в тревожной, мучительной мгле.
В тяжких думах горит или сладкой окутана негой,
Отражаясь росою в цветке, как в ночном хрустале.

Мелкий дождь моросит, раскрываю свой зонт на мгновенье,
Но так хочется слиться с дождём,позабыв обо всём...
Тёплых капель дождя ощущаю я прикосновенье
И душа возвращается, вновь наполняясь теплом.

Мелкий дождь моросит, я иду этим днём непогожим
Босиком, скинув туфли. Мой зонтик закрытый в руке.
Как же мне хорошо! Улыбаюсь я встречным прохожим,
И общаюсь с дождём на неведомом нам языке.

Что душа моя? Сердце стучит, значит, всё с ней в порядке.
Я пою, я люблю, и надежда, как раньше, жива!
Я опять выживаю в обманутой, жизненной схватке.
Мелкий дождь моросит, подсказав мне для песни слова.


Рецензии