как всё по-другому...

Как всё по-другому в сторонке моей:
Здесь пляшут задорней, поют веселей,
Здесь радость на блюде никто не припас,
Здесь прочности в людях надёжен запас.

Как всё по-другому в моей стороне
Здесь редко является солнце в окне,
Берёзки – не броски, цветы – не пышны,
И много в году ледяной тишины.

Как все по-другому, по совести здесь,
Мятежные вьюги раздуют нам спесь:
Лишь стоит заглохнуть средь белых снегов,
И Север проверит на что ты готов.

Как всё по-другому в моей стороне…
Но это даёт лишь уверенность мне,
Что правильно жизнь поступила со мной –
Дала стать ей самой родной стороной!
20.11.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии