Сны о Москве

Я выхожу на «Беговой»,
Где в девяностых был однажды,
Был май весёлый, грозовой,
И легкомысленно отважный.

А вот в студёном ноябре,
Когда тепло давно забыто,
В Москве деревья в серебре,
А холода всегда в избытке.

В метро катаюсь целый день,
На «Маяковской» выйду в город.
Мне всё разглядывать не лень,
Теперь не страшен даже холод.
 
Совсем Москву не узнаю,
Здесь всё шикарно и красиво.
Весь в восхищении стою
И говорю судьбе «Спасибо».

И снова вниз, опять в метро,
Теперь уже на «Театральной»,
От снега спрячусь и ветров,
Где только мрамор натуральный.

И вот теперь над головой
Большой театр, а рядом – Малый.
В толпе толкаюсь деловой
Совсем счастливый, но усталый.

Весь город как большой музей:
Дворцы, дома, огни рекламы,
А я, как старый ротозей,
Смотрю на царственные храмы.

Как необъятное объять,
Увидеть всё, о чём мечталось,
Как перед этим устоять,
Ведь я увидел только малость…


Рецензии