Этюд...

Упал к ногам туман, улёгся за собором,
как старый алабай – устал бежать за мной,
цепляясь впопыхах за крынки на заборах,
скамейки у ворот, за ветер ледяной.
Он догонял ноябрь, сбивая листья с веток
на крыши, во дворы, на головы людей
с утра и до темна, не разбирая цвета,
и после уносил – играть в речной воде.
Вокруг полно чудес и перевоплощений:
«Бреге»* Экзюпери стал шхуной. Паруса
подняв, ушёл в рассвет на нём без огорчений
за принцем Антуан. Ушёл на небеса.
Попробуй, измени, перепиши былое,
исправь, пусть и не все, ошибки и слова.
Семь красок на холсте твердеют слой за слоем.
Спешу, успею ли этюд нарисовать? 



* Одним из первых самолетов,
на котором Антуан де Сент-Экзюпери
начал постоянно летать, стал Бреге (Breguet) 14.
Самый известный французский военный самолет.
Двухместный биплан с тянущим винтом.


Рецензии
Картина маслом!
И дорисовывать нечего))

Елена Недбайлюк   20.11.2017 21:53     Заявить о нарушении
Мой поклон, Леночка!)

Дмитрий Черашний   21.11.2017 17:16   Заявить о нарушении