Свет

Мелькают за окошком перелески,
стучат колёса вдаль меня неся.
А на полях причудливые фрески
рисует иней - вестник  ноября...

Грядёт зима и первые морозы
уже хрусталят кромку у воды.
Застыли утончённые берёзы.
Смущаясь первозданной наготы...

Возвысилась церквушка на пригорке,
лаская небо взором куполов.
Вороны чинно сидя на галёрке
вкушают перезвон колоколов...

Зевает день, потягиваясь хмуро,
тревожит полусонную зарю.
И первый луч ворвавшийся де юре
дарует свет небесный алтарю...


Рецензии