На станции Кавказской

В Кавказской старинный вокзал
Весь бурый от сажи и дыма.
Мне облик его рассказал
О том, что промчалось незримо.

Он помнил былые бои
Гражданской войны на Кубани.
Всё так же, как крепость, стоит
И хуже, уж точно, не станет.

На длинном нелёгком веку
Встречал миллионы составов,
Что словно по рельсам текут,
Порой, даже очень устало.

И мне здесь бывать довелось
Транзитным твоим пассажиром,
Досаду терпеть или злость
На мелочи время транжиря.


Рецензии