В моём сердце

Не выпустить из сердца никогда!
Не знаю в жизни цели этой слаще,
Пускай стекают слёзы, пускай бегут года,
Лишь видеть лица их хочу немного чаще...

И звёзды в небе сходятся в дуэт,
Поют о счастье вечные куплеты,
И видит в сердце каждого поэт
И пропасти, и светлые сонеты.

Наверно, я наивна, словно снег,
Что, падая на землю, быстро тает,
Но хочется свершить из крепости побег
В то место, где душа средь звёзд летает.

В то время, где совсем ты не одна,
В ту бездну, что зовется простым словом,
В ту пропасть, где есть счастье без вина,
Где так тепло у солнца под покровом.

Найти бы место в сердце у тебя,
О друг любимый с нежною душою,
Скрываешь сердце ты под маскою не зря,
Оно как море распростерто и большое..

Но в этом сердце места лишь на граммы,
Слова лишь мишура, что лоск приносит.
Мне встроить в сердце нужно те программы,
Что сразу все иллюзии уносит.

А может просто я совсем не я?
Быть может, не виновен вовсе ветер..
Он, может, дует только на меня,
Раз есть расщелина на сердце и в сонете...

Уж слишком много масок нацепила..
Тяжел и непосилен этот груз..
У тонны времени немного лишь просила,
Но все попытки в миг разрушил туз...

Не знаю, что мне с жизнью нужно делать.
Ни в чем не видит радости душа,
Быть может, сердце нужно переделать,
Так день за днем, спокойно, не спеша...

Я слишком много в жизни упускаю,
Ворвавшись же в поток, я много отдаю...
Пусть ветер жизни снова не крепчает,
Пред ним одна я ночь не простою...


Рецензии