Чем вам не угодил советский строй?

Чем вам не угодил советский строй?
Идеей равенства, запретом эксплуатации?
Копеечной оплатой за постой,
Отсутствием глумливых папараци?
 
Учёбою бесплатной, и больницей,
Фильтр на ТВ от матов и чернухи,
Вежливость к старшим, нужные границы
от проституции, разврата и порнухи?
 
Уже лет двадцать мы живём при капитале
Дворцом и яхтой управлять вы не устали?
Или прислуги не хватает в вашем доме?
Или иметь ещё хотите что-то кроме?!
 
Те кто богат сейчас, был раньше бы в тюрьме,
Иль пользу приносил на Колыме.
Ну а сейчас у них дворцы и яхты,
Не по средствам.
Никто не спросит: Ах ты!
 
За что жируешь, и на что построил?
Народ обязан знать своих героев!
Таких у нас всего процентов пять,
Все на виду, не нужно их искать.
 
А сколько остальных клянут Советы?
Гораздо больше преуспели в этом,
Такой народ с промытыми мозгами
И все они тусуются меж нами.


Рецензии