Закружила позёмка сознанье...

Закружила позёмка сознанье...
Колдовские морозные руны
На оконном стекле наказаньем.
Над дорогой заснеженной струны.

Под рукою гитара то стонет,          
То поёт удивительно нежно,               
И слетают аккорды с ладони,      
По снегам рассыпаясь небрежно.

Их подхватит порывом метели,
Понесёт над землёю на волю,
Гулкой дробью уснувшей капели
Разбросает по зимнему полю.

Мы с метелью забытым дуэтом
Вновь споём так, как пели когда-то,
И наполнится мир грустным светом
Утомлённого ветром заката.




Фоторабота "Снег да снег кругом..."
Редакция фотографии облачного неба.


Рецензии