И сердце стучится в грудь...

Не выдержав этой мощи,
Уходишь опять на дно.
Там выборы делать проще –
Что так, что так – всё равно.

Полёты требуют силы,
И надо бы сбросить вес,
Чтоб легче отринуть было
Устои, выбрав прогресс.

Пускай в фундамент уходят,
Надёжной опорой став!
А дух стремится к свободе
И новый пишет устав.

О том, как счастье заметить
Среди суматохи дней.
Как сбросить бессилья сети:
Ведь стали давно сильней!

Лишь образ в воображеньи
Остался слабый былой.
Пускай он истает тенью! –
Расту я – за слоем слой,

Кирпич к кирпичу! Шагами
Я меряю явь. И путь
Рождается под ногами,
И сердце стучится в грудь…


Буслова Светлана,
20.11.2017 г.


Фотоколлаж Светланы Бусловой, картинки из Яндекс-поиска.


Рецензии