3 мира

Несомненно, в каждом из вас есть ребёнок.
Но есть люди, что слишком рано взрослеют,
Начав понимать «смысл жизни» с пелёнок,
А вот чисто любить до сих пор не умеют.
И, конечно, такие всегда одиноки,
Они знают, что верить людям опасно,
Так как скудная жизнь, проведя все уроки,
Подвела единый итог, сказав: «Безопасно

И проще страдать от того, что ты одинок -
Это лучше, чем быть преданным самым любимым,
Это лучше, чем умереть от того, что кончился срок
Доверия, дружбы, любви, и для всех став незримым».
Может, правда, что одиноким порой быть комфортней,
Но для людей, что добром своим затмевают тоску,
Что с каждым днём с одиночеством бьются упорней,
Лучше нет дела, чем собирать мир друзей по куску.

И такой человек никогда не будет обижен,
Каждый день рядом с ним будут ярко улыбки сиять,
С каждым днём люди будут к нему всё ближе и ближе,
И у такого всё будет - одиночка не смеет мечтать.
Но своё чувство дружбы этот человек дарит риску,
Ведь есть те «друзья», что готовы продать за пятак
В тот момент, когда борется сам, зубы стиснув,
С проблемами, что серьёзно загнали впросак.
Может быть, открыть своё доброе сердце народу -
Большая ошибка? Хотя, может, это путь к счастью.
Главное, как искал он друзей, вспомнить гордо,
О тех, с кем можно было гулять и в ненастье.

Но однако, когда пройден путь добряка, одиночки,
Наступает момент, когда пора итог подвести.
И тогда в голове всплывают лишь запятые и точки -
Обрывки тех дней, что жестоко смогли потрясти.
Так придётся пробудить в своём мире взаимность,
Принимая тех чувства, кто тянется сам к человеку,
И легко отпуская всех тех, чья дружба, любовь –
Всего-навсего мнимость.


Рецензии
Сергей, продолжайте писать обязательно, не бросайте творчество, окончив школу!!))
С теплом -
Елена.

Елена Липаткина   03.12.2017 17:08     Заявить о нарушении
Я,тоже так чувствую,Сергей,не бросай писать стихи,у тебя заложен талант,развивайся,удачи тебе!

Надежда Рублевская   19.01.2018 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.