Евгения Евсеевна...

Евгения Евсеевна -
натура утончённая,
к покупке обречённая
стоит,  нахмурив бровь;
ведь в это воскресение
в календаре - прощёное,
подружкой приглашённая
на праздник, мыслей-ноль.
 
Подарки - диво дивное.
Когда всё есть,  пресыщена-
ну,  может,  что отыщется,
купить бы что- нибудь.
Подруга мужем Димою
любима,  сыплет тыщами,
Как удивить,  а? Пищею
духовною блеснуть?
 
Стихи в подарок хочется
А пробовать - ей некогда,
и без подарка -  метода
для воплощения нет.
Лоб сморщен, чуб топорщится,
ей масло б -  вешать некуда!
Незаурядность требует
немедленный совет.

 - Звонить. Соседке Раечке.
Ведь мать она дизайнера,
пусть сын советом-манною
о трендах скажет мне.
О войлоке дизайнерском,
текстиле,  шерсти, - Вова рад,
он расцелован мамою -
был в помощь интернет.
 
Загуглив теги войлока,
#картина,  #шерсть,  #текстильная,
и,  полистав Стихирою,
Евгения дошла:
- Ведь есть в советах толика-
и,  ночью обессиленной,
с неистовым усилием
хэндмейдера нашла...
 
Как шерстью акварельные
рисует - вдохновляется!
И,  каждый раз влюбляется
в свой новенький шедевр.
И,  в январи метельные
с ней люди согреваются,
ведь всё для них!  Валяется
изделие за день.
 
Стихами нежно кутает
покупки и подарочки,
и,  на заказ,  для Аллочки,
мгновенно написав
слова любви уютные,
и,  прочитав под чарочку,
слезу смахнув,  под "Шалочку",
подруги час настал...

Благодарила - гладила
из шерсти акварелечку,
- Ах сколько ж надо времечка,
чтоб шерстью рисовать!
Евгения отрадою
была подружке,  девочки
забегали, как белочки
- картину примерять.

Немножко знакомлю с творчеством - моя картина из шерсти. Пробный рекламный текст...Самореклама для Инстаграма, участвовала в марафоне и требовался самопиар. Мой вышел таким...


Рецензии
Оля, привет! Вот красота-то и на картине и в стихе! Реклама вышла хоть куда! Молодечик! ( А кто такой хэндмейдер?)

Марина Попенова   28.02.2018 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.