Кругом только снег

Кругом только снег,
И вот как на грех
Метель разыгралась шальная,
Не видно ни зги,
Но надо идти,
Себе путь в снегу пробивая.

А ветер всё выл,
И не было сил,
И надо б назад возвращаться.
Но сердце зовёт
Идти лишь вперёд
И духом своим не  сдаваться.

И так шаг за шагом,
Но только вперёд,
До цели заветной скорее
Сквозь снежный буран
И сквозь паковый лед
Идти сквозь преграды смелее.

Презрев снег, мороз,
Без страха и слёз,
Без мысли назад возвращаться,
Чтоб бурям назло,
Достигнув её,
Победой своей наслаждаться.

И вот, наконец
Цель заветную ту
Достиг ты, ломая преграды,
Довольна душа –
Победа твоя,
И нет тебе лучшей награды.

Не надо ни славы,
Ни мраморных плит,
Покрытых венками из лавра
И надписей ярких,
Что, мол, не забыт
Потомками ты в делах славных.

Тебе всё равно,
Что имя твоё
С годами уйдёт в безызвестность,
Как рыба, ты нем,
Но счастлив уж тем,
Что ты покорил неизвестность.
            *****


Рецензии