***

На склоне лет и в чувствии прелестном
Вдруг понял я, что истина проста:
Никто меня не любит безвозмездно
И мне не дотянуться до Христа.

И я брожу меж чудищ бесноватых,
Тут сунули подножку, там словцо.
Я не ищу чужих и виноватых...
Я знаю поимённо их в лицо!

За что вот так бессмысленно и больно?
Я даже не представлю в страшном сне.
И шествует надменно и раздольно
Правитель Зло на боевом коне.

Грядёт, грядёт великая победа.
Наступит вдруг возмездия канун
Когда ворвётся в гости непоседа
Большой кроваво-пепельный скакун.

Сотрутся в пыль людские поселенья,
Вспять ринут реки, высохнут моря.
По нашему людскому повеленью
Последний нам поклон отдаст заря.

Всем хочется любви, добра и света,
Но это-лишь идиллия с листа.
Летит к Земле багровая комета
Предтеча надмогильного креста.

Нам житие дано не для забавы.
Теперь мне это видится вполне.
Пусть внемлет люд и чистый и лукавый
Как гибель приближается извне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.