На Альфреда Шнитке

Натянут упруго, под напряжением, сейчас не ослабишь - начнется сражение...
Словно замерло Время и по-пластунски распластаны в поле минуты и краски...
Утончается звук в вышине, апогеем несется в предел Заполярья -
ко мне?
Перевернуты вмиг полюса - обнажение полное голоса и раскрыты
глаза...
Я вижу набирающий скорость поезд, мощно несущийся в дали неведомые
Победою? Побегом? Празднованием? Тревога и мысли столь разные
безотказные
Тормоза не потребуются больше, благо, есть расстояния для тоскующих поездов
Вне расписания мчит, пролетая станции, создавая дистанцию между нами...
Революции ни при чем и войны, просто застряло в памяти, бьется Сердце неуспокоенное,
до разрыва, до инфаркта - не выкинуть из головы и не забыть фактов прошлого...
Как бы хотелось брести пешим ходом, по травам, вдыхая Жизнь, ощущая живым
себя и тебя, родная, это все расстояния между веками, умами, ты просто держись!
Я вспоминаю твои плечи опущенные и сожаление по дням и счастью упушенному...
Как мы могли, пройдя столько жизней, затерять в этой траншеями выстланной,
что же еще нам помыслить и выстрадать?! Я оглушительно и в отчаянии:
"Проснись!"
Тишина разрывается глухотой непонимания... я слепой под бронею незнания...
В диких танцах безумия взрываю и нет назад путей, и все, что сберег не стоит
Любви оглушенной твоей, это так мелко и серо, сыро и неумело... но искренне...
Так прими меня! Выстраданного, упавшего не раз и восходящего к себе настоящему!
Я учусь Любви, я открою все поры твоей нежности и разгадаю загадки узоров
под простой земной женщины внешностью! Дай мне шанс на Земле сейчас!
Прикоснись ко мне всей Вселенною, баюкающей Вечность и явись вдохновением!
Я сочиню сотни пьес, и придумаю новые рифмы, континенты открою и стану мифом...
хочешь - будхиальным, а хочешь божественным, абсолютным, внепредтечевым...
Просто будь со мной! И я с тобой буду... пусть несовершенным, пусть таким как есть,
смертным и временным, но дерзновенным! На коне, иль на щите - огненным!
А давай запустим всполыхи северных ярких сияний?! Неистово и без мыслей,
и отпустим воспоминания легким Сердцем - пусть любованием станет
Света
движение в лабиринтах коридоров зеркальных... Улыбка твоя того
стоит!
И встречею новой станет прощание, и прошлое мы оставим историии
проживаний...
и долгих петель и окольных скитаний, свернутых в спирали назиданий
постылых...
Мы вернулись, мы Дома, милая!


Рецензии
Да, интересное послевкусие! Взрыв звуков и эмоций! Надо пропустить через себя, только тогда и появится это послевкусие. Спасибо!

Валентина Юдина   21.11.2018 06:38     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю!

Ольга Ундина   21.11.2018 14:09   Заявить о нарушении