Рябина

Ветки рябины к нам смотрят в окошко,
Ягод на ветках осталось немножко.
Ранее осень рябину раздела,
Ветром сдувая листву то и дело.
Висели лишь ягоды, как украшения,
Птицы их съели и нет утешения.
Всю зиму скелетом трястись ей одной,
Она оживёт только поздней весной.
Вот так бы и нам жизнь деревьев урвать,
Зимой умирая, весной оживать !


Рецензии