Нет лучше в мире одиночества

Нет лучше в мире одиночества,
Когда не трогают тебя,
Когда живут своими жизнями,
Не попадаясь на глаза.

Когда уют и треск в камине,
За окнами метель поёт,
Когда сейчас один ты в мире,
Никто не тронет души лёд.
____________________________
Но бесит...


Когда кричишь и изнываешь,
А разум говорит нельзя.
Ты просто молча, глухо таешь,
И убиваешь мысленно себя.

Когда вокруг тебя толпа народу,
Таких безбожных и чужих людей.
Когда их хамство не даёт проходу,
И ты бежишь в объятия степей.

Здесь звёзды светят так на небе ярко,
И ты сидишь у пылкого костра.
Ты любишь мир, он для тебя - загадка,
И нету слаще, думаешь, мгновения.

Люблю...


Когда тебя не трогают, не губят,
И не пытаются стать кем-то из друзей.
Да потому что вскоре все уходят,
А ты заложник собственных сетей.

Я так люблю, безмерно , одиночество
Но не такое, чтоб напиться и уснуть.
А просто наслаждаться книжным многоточием,
И чувствовать как льёт по венам ртуть.

Чай.Книга.Звёзды.Ночь.Луна.
Палатка.Ветер тёплый.И костёр.
Для счастья нужно мало, иногда,
Всего лишь быть наедине с собой...


Рецензии