Хочу сестренку

 На далеком морском берегу
Мне запомнилась эта девчонка,
Что ловила волну на бегу
И смеялась заливисто звонко. 
Это было в скалистом Крыму,
Там где пена от шторма в клочья.
Я увидел и сам не пойму,
Как она мне понравилась очень.

 я бы жизнь за неё отдал,
И я мыслей своих не скрою
Я бы самым счастливым стал,
С такою как она  сестрою.

 Тут я как маме своей подошел
И спросил у нее я ответа:
-Почему  у меня нет сестры?
Кто ответит теперь за это?
И она вдруг  ответила мне,
Два зеркальных блеснули ока:
-Мне тебя хватает вполне,
Дети это большая морока.

  я бы жизнь за сестру отдал.
Душу  мама тебе открою:
Я бы самым счастливым стал,
С такой, черноглазой,  сестрою.

Побежал я на тот дикий пляж,
Туда где в вОлнах она плескалась,
Но, увидев мой пристальный взгляд,
Вдруг девчоночка   расхохоталась.
От  ладошек ее из волны
На меня полетели брызги,
Изумрудным блеском полны -
Это лучший был день в моей жизни.

На колено встал перед ней:
-Я желанье своё не скрою,
Будь всегда  подругой моей,
Коль не можешь мне быть сестрою.
                2012.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Очень понравилось Ваше стихотворение с налётом романтики! Удачи и вдохновения! С теплом, Марина.

Клименко Марина   05.07.2019 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что зашли, прочитали и оценили по-доброму.

Удачи.

С уважением

Пекки Евгений   05.07.2019 11:01   Заявить о нарушении