Просто... осень

Просто …. Осень. Тоскует душа.
Не спеша моросит мелкий дождь.
Тихим шепотом прошлого нервно шурша.
Она горько прошепчет:  «Увы, не вернешь».

Не вернуть, не принять, не простить.
И упущенный миг – словно красная нить.
На экране кино. И счастливый финал.
А в реальности – час расставанья настал.

Истонченные пальцы откроют альбом.
В нем счастливое время. В нем все. Вчетвером.
Озаряет улыбка четкий контур лица.
Память не сохранила баритоны отца.

Сущность больше не хочет вспоминать и молить
И с растерзанным телом о былом говорить.
Просто … дождь. Просто… осень.
И дрожанье листвы.
Мы уходим не слышно
За пределы судьбы.


Рецензии