Ночное небо

Люблю смотреть в ночное небо синее,
И сердце трогает вдруг лёгкая печаль.
Там всё мерцает серебристым инеем,
Зовёт и манит в убегающую даль!

Ночное небо очень величавое!
И даже чувств своих мне вам не передать,
А может родина там наша малая,
Но кто же может нам об этом рассказать?

На бархате ночи там спят медведицы,
А звёздный гороскоп-свой водит хоровод,
В косынке белой же,луна,как девица,
Своею красотой затмила небосвод!

И облака плывут такие низкие,
И звёзды,вот они-ладони протяни!
Сейчас они ко мне такие близкие,
Через секунду,их-попробуй догони!

Всё замерло в молчании бесконечном,
Но время жизни вспять уже не повернуть.
Да,жизнь коротка,она так быстротечна
И, неужели больше в небо не взглянуть?


Рецензии