Везение всегда

Везение – всегда удача
Иль диагностика небес?
Так много случай в жизни значит?
И кто ведёт нас: Ангел, бес?

Везение – всегда во благо
Или попытка сверить дух?
В жару – живительная влага?
Реальность или мелкий слух?

Везение – всегда вершина
Или глубокое ущелье?
Рост уровня адреналина
Иль запоздалое похмелье?

Везение – всегда успех
Или тяжёлая работа?
Движение к цели без помех
Иль непрестанная забота?

Везение – всегда доход
Или затраты и потери?
Спасительный в пучине брод
Или захлопнутые двери?

Везение – всегда полезность
Или утраты и лишения?
Нахлынувшая вдруг известность
Иль постоянное служение?

Везение – всегда сюрприз
Иль ожидаемая данность?
Осуществившийся каприз
Или стабильность, постоянность?

Везение – всегда ли слава
Иль вероятность быть незримым?
Судьбы простецкая забава
Или возможность быть любимым?

Везение – всегда победа
Или спасение воли, чести?
Преинтересная беседа
Иль избежание лжи и лести?

Везение – всегда фурор
Иль осмысление желаний?
Закончившийся давний спор…
Любовь, добро и понимание.


Рецензии