Звёзды вечностью зовут

В речке звёзды искупались,
И на место в небеса,
Я завидую подругам,
Вот бы мне попасть туда.
Взмах крыла и ты далече,
Только месяц смотрит в след,
Сон ли то, виденье было,
Может просто лишний бред.
Делать нечего мне что ли,
Что за мысли в голове,
Заблудилась, как ребёнок,
Или просто не в себе.
А потом как на ладони,
Всё просеела и вдруг,
Поняла откуда мысли,
Тут замкнулся длинный круг.
Все завидуют друг другу,
И соседям и друзьям,
И откуда что берётся,
Не понять мне этот хлам.
Я люблю дружить с луною,
Многословие её, для меня,
Находка в жизни,
Нет забавней ничего.
Лишь один грешок маячит,
Зависть к звёздам по ночам,
Быть безгрешной не желаю,
И признаюсь в этом вам.
Неизменно утро грезит,
Снова дел невпроворот,
До других ли в это время,
Зависть точно не дойдёт,
Оглянись вокруг, увидишь,
Столько радостных минут,
Для себя открыть сумеешь,
Звёзды вечностью зовут.
Вечер ласково целует,
Обнимает и молчит,
Ты сегодня самый главный,
Каждый раз так говорит.


Рецензии