Счастливый дед

Этой ночью царит тишина
И так хочется мирно вздремнуть,
От чего-то разнылась спина,
Видно старость пришла...не уснуть.

И уже без ,,совиных" очков
Уж, как снайпер, меж вала игрушек)
Годом раньше б ругнулся, нет слов,
А теперь счастлив от погремушек.

Сам собой разгадался кроссворд.
Мазь спасла, боль покинула тело,
Он побрёл потихоньку во двор,
Там снежинки летели несмело.

И глаза озарились теплом,
Первый снег - это всё таки чудо.
Он о немощи вспомнит потом,
А сейчас она спит беспробудно.

Ведь снежинок кружат кружева
И уж утро и дети проснулись,
Нужно им показать новый сад,
Чтобы вместе они улыбнусь.

На дворе заливают каток,
И морозец тихонько крепчает.
Дед с усердием точит конёк
И о старости вдруг забывает.

Милых чад озорной голосок,
Спор, кто встанет на лёд из них первый,
И дедули внезапный упрёк:
"Вы родные и ссориться скверно!"

Вечерком круг домашний, камин
И как водится сказки конечно.
Вот бы так навсегда не один,
Можно жить в этом случае вечно.

Идея А. Мигунов


Рецензии