Круговорот каждый год

Земля, проснувшись шумною весной,
Вдохнула свежий ветерок лесной,
Умылась из ручья-ясней стал взгляд,
Зелёных трав примерила наряд.

Надела лёгкий красный сарафан,
Цветов впитала сказочный дурман.
День ото дня прекраснее пора-
Не уходило б лето со двора!

Вот расписной кафтан свой достаёт-
К ней Осень величавая идёт
И, устилая золотом свой путь,
Шепнёт Земле:"Не хочешь отдохнуть?"

Чтоб спрятаться от холода, ветров
Зима подарит снежный ей покров,
Укутает деревья и дома,
И колыбельную споёт сама...

Земля проснётся шумною весной-
Её разбудит ветерок лесной.
И так всегда из года в год
Времён идёт круговорот!


Рецензии