Стихи о жизни

Наша жизнь – бессмысленная гонка,
Наши цели – просто миражи.
Счастлив, кто с наивностью ребенка
Загибает круто виражи.

Кто летит вперед неутомимо,
Кто хоть раз желанного достиг.
Пусть оно тотчас промчалось мимо
И доступным стало лишь на миг.

Ну, а если номер твой просрочен,
Если ты багаж не в силах снесть,
То хватает в жизни и обочин,
В этом тоже смысл какой-то есть.

Смысл в прохладном ветерке рассветном,
В пеньи птиц и в запахе цветов,
В слове нелукавом и заветном,
Что сказать давно уже готов.

Но азарт глаза твои туманит
И стучит в висках адреналин.
Пусть еще раз жизнь тебя обманет –
Станешь круче на вираж один.


Рецензии
Ирочка, замечательные стихи, с глубоким смыслом. Спасибо!

Радуга Донбасса   07.06.2019 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.