Где ты, снег, заблудился?

И днём, и тёмными ночами
Бредёт меж сосен и берёз
С котомкой снежной за плечами
Зима, вперёд послав мороз.

Он разтрещался не на шутку,
Хозяйке верою служа
И ветер тучам шлёт побудку,
Пыль придорожную кружа.

Что с Зимушкой-зимой случилось?
Где белые её снега?
Котомка, видно,прохудилась,
Засыпав где-то берега.

Зайди, Зима! Присядь с дороги
Да сил побольше наберись!
Мы просим:"Не жалея ноги,
Ты в снежном танце закружись!"


Рецензии