***

Подожди, я с живыми хочу побыть.
Из источника Леты пока я не буду пить.
Есть дела у меня, дай же мне ты ещё пожить,
Я ещё всех врагов, там, хочу пережить.

Смерть, сестра моя, дай мне сил.
Чтоб я сына в руках ещё поносил,
Чтоб траву в чистом поле с отцом покосил,
Смерть, сестра моя, дай мне сил.

Не держи меня подле себя.
Я ведь жив ещё, жить хочу я,
Пуля-дура пронзила меня
Как я только пошёл в ножевую.

Я лежу сейчас там весь в крови.
Медсестричка мне рану латает
Она верит что я ещё жив
Что мы встретимся с ней на привале.

Ну ответь ты хоть что нибудь,
Не смотри на меня так, родная.
Дай пожить мне ещё чуть-чуть,
Я ж вернусь к тебе... Обещаю
----------------------------------------------

Я открыл глаза, полной грудью вздохнул,
Пахнет порохом, дымом, кровью
А в руке моей нож,на клинок взглянул
Надпись:"Vitae-дар.Проживи достойно"


Рецензии