стих Юрия Петракова Тьма

Стих Юрия Петракова "Тьма"

    ***
Тьма и сумрак - вечные подружки,
Волонтеры и  поводыри,
Бесконечно бродят вкруг избушки,
Обходя ночные фонари.

По серьге сестрицам  раздавая,
Отпускаю дрязги за порог,
«Вход» и «выход» плотно закрываю,
Чтобы свет в мой круг войти не мог.

Принимаю данность без изъяна,
Одолев ничтожество своё,
Становлюсь героем без романа,
Поласкаю "грязное бельё".

Перед всеми предстаю в ответе,
На свое родное – не ропщу.
И пускай над миром солнце светит,
Я его в избушку не пущу.


Рецензии