Опора России

Опора кто тебе Россия,
За чье ты держишься плечо,
Кто в грудь стучит,что он мессия,
Иль кто горит с тобой свечой.

Быть может кто из депутатов,
Различных рангов и мастей,
Когда их слушаешь дебаты,
На грани яростных страстей.

Вот почему то только верить,
Таким страстям я не хочу,
Так словоблудить,лицемерить,
О них тут лучше промолчу.

Свои тебе подставят плечи,
Кто милостей ни от кого не ждут,
Кто инженер как Саша Дудин,
Собой заменят институт.

Опрись на парня с Дагестана,
Кто честь хранил,нас всех любя,
Иль кто с последним словом МАМА,
Огонь смог вызвать на себя.

Опорой будет хлебороб,
Кто хлеб растит,чтоб ты жила,
На весь другой простой народ,
Чтоб гордость вновь бы обрела.

Так что смотри,решай Россия,
Кто друг тебе,кто скрытый враг,
С кем радость часа пробужденья,
А с кем закат,забвенье,мрак.


Рецензии
Отвечу вам своим стихом,
http://stihi.ru/2020/11/19/4814
Мрак уже настал, а рассвета еще нет...
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   15.02.2021 11:49     Заявить о нарушении
Но надежда должна остаться.Евгений.

Евгений Шебалкин   17.02.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.