***

Сглазил кто-то. Не уследила.
Я б такого не допустила!
А теперь воротА отпираю,
Три беды покорно впускаю....
Руки пали. На сердце смута.
Что я, путь перешла кому-то?!
Память мучаю, раздеваю,
Каждый день свой перебираю...
По костяшкам пальцев молитву,
Как по четкам, читаю слитно -
За строкою строка другая....
Но самой я себе чужая!...
Стерегитесь медовых взглядов,
Слов ласкающих бойтесь, как яда,
И от лести бегите сразу....
И от зависти.
Хуже сглаза!..


Рецензии