Лекарство от любви

Если в мире, придумали б, способ,
Или может, открыли лекарство,
От любви, чтоб без всяких психозов,
Можно, было б, избавиться разом...

Я собрала бы "с мира по нитке",
Ради этого редкого чуда!
Чтобы чувства, которых в избытке -
Вмиг исчезли б, из сердца, оттуда...

Но побочны, бывают эффекты,
От любого, увы, ведь, лекарства.
И возникнут, быть может, "дефекты" -
На душе, по "канонам коварства"...

Среди них - одиночество, мука,
И любви, вновь другой, - ожиданье,
Необъятная, дикая скука,
Да по чувствам, ушедшим, - страданье...

"Разрываясь", же, сердце, на клочья -
Будет кровью, увы, "обливаться".
Ведь не входит в его "полномочья",
От "микстуры волшебной" - влюбляться...

Так что, может быть, стоит подумать,
Прежде, чем нам от чувств, избавляться?
И не лучше ли, способ придумать,
Чтоб друг-другу, в любви признаваться?...

20.11.2017
S.A.(c)


Рецензии