Тасуя в памяти года

 
          Она теребит одеяний шёлк,
          и карты мешает лет.
          Она говорит мне — пляши ещё,
          не время себя жалеть.
          Дмитрий Ревский

Ты не тасуй  в уме года
в рубашке из дождей –
на этих картах погадать
ни бес, ни чародей
не смогут!

Что их ворошить –
не выпадет очко.
Мешать прошедших  будней  щи  –
дурное ремесло!

Пока  струится по плечам
муар её волос,
пляши, ведь звёзды не молчат,
ныряя в тёмный плёс.

Пусть музыку струит луна,
ей вторит соловей.
Вселенная весной больна,
как лирою Орфей.

Танцуй и пяток не жалей,
пусть доски – не сукно,
пока не пролит вязкий клей
на жизни полотно.

        специально для: http://www.stihi.ru/2017/11/15/11850 


Рецензии
Саша! Интересный стих. Вот этот катрен близок к отражению моего мировоззрения... и не только он, вообще, весь стих... но я тоже весной больна...

"Пусть музыку струит луна,
ей вторит соловей.
Вселенная весной больна,
как лирою Орфей."

Наталья Спасина 2   05.02.2018 15:01     Заявить о нарушении
спасибо большое, Наташа!
мне приятно, что стих созвучен твоим взглядам.. :)

Александр Копп   05.02.2018 15:48   Заявить о нарушении