Медитации. И вы задумавшись, сказали...

                Из  сборника  Речитатив.

                Медитации.



                И  Вы  задумавшись,  сказали  :
                –  Ах,  эти  дни  полны  печали  !  –
                –  Как  удивительно  легки
                Прикосновения  руки,
                И  струн  возвышенные  звуки  !  –
                –  О  чём  твердят  они ? О  муке,
                Двух  разлучаемых  сердец  ?  –
                –  Или  о  том,   что  наконец   –
                Исход  мучительной  разлуки  ?   –

                –  Быть   может  –  это  времена,
                Сплетясь,   нам  шепчут  имена,
                Тех,  что ушли,  и  нет  возврата.  –
                –  И   только   память   виновата,
                Что   были   некогда   они,
                Как  сон,  как  солнечные  дни  –  ... ;

                Вы   говорили.  Наяву,
                Сквозь  тлен  я  видел  синеву.
                И  ворох  листьев  и  траву,
                Уже  отравленную  жёлчью.
                Вы  говорили  что–то. Молча,
                Я  вспоминал,  что  я  живу.

                6 ноября 1978 года.
                Ладисполи–Рим.







 
















               


Рецензии
В Ваших стихотворениях сквозит душа, чувство - а это в стихах и есть главное...

Ирина Субботина-Дегтярева   23.02.2024 18:17     Заявить о нарушении
Благодарное спасибо, Ирина - за Ваш отклик !
Искренне, с уважением, Михаил.

Михаил Михельзон   23.02.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.