Снова дорога дальняя

Снова дорогая дальняя
Ведет сквозь замшелый лес,
Дымка прозрачно хрустальная
Стелется из-под небес.

На горизонте облако :
Слоник  из дальних стран
Грустно качает хоботом,
Замкнут в морозный капкан!

Слон растворился в воздухе,
Съеден исподтишка
Серым нахмуренным облаком,
Взирающим свысока!

Темным крылом надвигается,
Как натяжной потолок,
Снегом пушистым обвалится,
Тронь только тучи замок!

В солнечном сонном желании,
В туманно-морозной тиши,
Замер лес в ожидании
Сказочно-снежной любви...


Рецензии