Зачем

Какого умирать? Это больно?
Это требует сил?
Тело падающее безвольно
Мир, который был мил
Пропадает навеки
Что при этом идет в человеке?
И куда удаляется суть?

Зачем ел он сто лет чебуреки?
Зачем с верой бил себя в грудь?
Зачем рвал и копил чеки
И не мог от грусти уснуть?

Зачем милой стихи посвящая
Слезы радости освобождал
Зачем думал, что мир величавый
С ним ругался или играл

Ведь забыто будет наследье
И умрет каждый из нас
Чтоб забылось былое веселье
И ночной чудесный экстаз

Можно ли смерть назвать невзгодой?
Или это подарок небес
После грустной минорной ноты
Мы получим непонятных чудес

Можно ли смерть встречать со страхом
Или смехом ее одарить
Хуже ли старость быстрой плахи?
И прощанье, чем сильно любить?

Я иду прикасаясь к шапке
Но зачем она пропадет?
И зачем же сгниют останки?
И остынет от копания лоб?


Рецензии