Вечная история

I

Ночью на небе звездами
Светлые книги созданы.
И, прочитав которые,
Ты поймешь, куда идти.

И по дороге сказочной
В лучшем наряде праздничном
Если ты в путь отправишься,
Напиши свою по пути

Разными красками,
Добрыми сказками,
Вечной мелодией,
Светлой историей.

Все переменится,
Холод согреется,
Солнце появится,
Крылья расправятся.

И мы покинем эту планету
Навстречу бесконечному свету !

II

В воздухе лунном, чистом
Мы пролетаем быстро,
И прочитать все книги
Не дано тебе и мне.

И пусть наш мир жестокий,
И если ты одинокий,
Свет от звезды далекой
Пусть укажет путь тебе

Разными красками,
Добрыми сказками,
Вечной мелодией,
Светлой историей.

Все переменится,
Холод согреется,
Солнце появится,
Крылья расправятся.

И мы покинем эту планету
Навстречу бесконечному свету !

III

Солнце на небе синем
Выйдет и даст нам силы,
Чтобы и мы не погасли
В глубине веков и тьмы.

Парус наполнит ветер,
Что так силен и светел,
И, стоя на палубе жизни,
Возьмемся за руки мы.

Все переменится,
Холод развеется,
Желанье исполнится,
И мир вдруг наполнится

Разными красками,
Добрыми сказками,
Вечной мелодией,
Светлой историей.

И мы покинем эту планету
Навстречу бесконечному свету !

05.11.2017


Рецензии