Конь мой белый...

Конь мой белый, дивный конь...
Кровь- как бешенный огонь.
Голубые тень- глаза,
золотые волоса.

Забери мой конь меня-
провези ты сквозь поля.
Сквозь моря и океаны,
затяни мне волей раны.

Распуши свой белый хвост,
пусть горит за нами мост.
Да гори весь белый свет!...
Нам назад дороги нет.

Нет назад для нас дороги,
кроме боли и тревоги.
Конь мой белый, дивный мой...
Отвези меня домой.

Отвези туда, где ветер
нас радушно солнцем встретит.
Где искрятся тополя-
где нет дела до меня.

Эх мой дивный, конь-беглец,
где же этому конец?
Не найдут враги на воле!
Не догонят, конь мой, боле...

Чу, вражина за пятами!
Что же будет, конь мой, с нами?
Даже если путь отмерен-
я остался сердцу верен.

Конь мой белый, дивный конь.
Кровь- как бешенный огонь.
Голубые тень-глаза,
золотые волоса.

Нет назад для нас дороги-
позабудем о тревоге.
Конь мой белый, дивный мой...
Мы приехали домой.

*****************

Там, где блещут тополя-
ты увидишь вновь меня.


Рецензии