***

Замшевое небо наклонилось.
Что-то прочитало на земле.
Отвернулось.
Знать, ему взгрустилось...
Отчего ж невесело и мне?
Ослепила молния, застыла.
На лету погасла на ветвях.
То, что будет (да и то, что было) -
Всё перечеркнула в небесах!
Не узнать ни поля, ни оврага,
А лесными тропами к ручью,
Мне пройти теперь - нужна отвага,
Я ведь тоже их не узнаю.
А с небес, звенящие как струны,
Капли суматошные стекли,
Словно задремавшего Перуна
Кудри разметались до земли....


Рецензии