Прощальное письмо

Ну.. вот и всё?..
Всё было неизбежно..
С цветка опал последний лепесток..
А сердце душит.. плачет.. Нежно-нежно
Я закопаю памяти росток..
Похороню свои мольбы и стоны..
Срывая твоё фото со стены..
А сердце рвётся.. плачет приглушённо..
Уж больше не смотреть нам вместе сны..
Терзает боль.. и душу рвёт на части..
Тошнит от мыслей и обрывков чувств..
Казню себя.. что дверь открыла страсти
И разрубила всё, что наизусть..
Убила Мир свой, взрощенный годами..
Вот так вот, в миг один, убила нас..
И в комнату, залитую слезами
Я не вернусь уже.. В последний раз
Зайду - проветрить жизнь перед уходом,
Стереть слой пыли с каменной души,
Воспоминанья трону мимоходом..
За окнами ноябрь отшуршит
Опавшим пеплом на багряных письмах,
Оплачет дожь последний уголёк..
Я напишу письмо - прощанье с жизнью
И выброшу в осенний камелёк..
.
"Прости меня..
За то, что я любила..
Что я Жила весь век одним тобой..
Что я твоё дыхание хранила..
Что я оберегала твой покой..
Прости за то, что не спала ночами..
Что в голове моей полнейший кавардак..
Прости.. Не будешь ты теперь стихами..
Я всё убила..
И... Да будет так..."
.
Пройду я по сырому парапету,
Одним глазком на снимок твой взгляну..
Закрою двери в солнечное лето..
И, засыпая, окунусь во тьму..
Тебя увижу.. Маленькое солнце -
Что ты когда-то мне случайно подарил..
И в этой бездне нового колодца
Оно мне будет лучшим из светил...

28.11.2010, 22:19


Рецензии