а у меня вчера случилось горе

А у меня вчера случилось горе;
- Перегорела лампа Ильича,
жена «больная» укатила к морю,
а чтобы я
 ночами
 не скучал,

оставила на память фото в рамке,
борща пол литра,
хлеб из старой ржи,
кредитку с минусом
в давно сгоревшем банке,
квартиру, где могу я скромно жить.

а подо мной
непьющие соседи,
бросали кубик
путаясь в игре.
- Катались дети
на
вело
си
педе,
а я гадал; - зачем лечить
мигрень…!

- а может быть- не евшая от пуза
 она нашла другого мужика?!
...теперь один, как Робинзон in Крузо,
нет даже Пятницы,
лишь справка из ЖеКа;

-скупая подпись,
словно в омут виза,
- что есть долги по газу и воде,
что я не жил,
а просто был прописан
на площади
которой
не владел!

А у меня вчера случилось горе;
- мой бывший друг, - когда-то «дорогой».
мою жену привёз здоровой с моря,
...а я успел жениться на другой.


Рецензии
Невесёлую историю рассказать с юмором не каждый сумеет -
тебе удалось, Андрей!

Полякова Наталья 50   29.08.2018 22:35     Заявить о нарушении
Друга жалко.

Андрей Чеканов   30.08.2018 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.