Усталость

Когда усталость меня дождем накрывает,
Листьями красными сверху приправив,
Я вдруг о них всегда вспоминаю,
О тех, что ушли, и ни черта не оставили..

Рассвет, мы табун выгоняем.
Я смотрю лошадям уходящим в след.
Мы странные люди и не понимаем,
Откуда берутся добро и свет.

Мы каждый день новый бой начинаем,
Стремимся в чем-то других перегнать,
Но в чем порою и сами не знаем,
А часто даже и не желаем знать.

Дождь идёт, я смотрю на пустую дорогу,
Я чувствую, что-то скоро во мне умрет,
Я ещё постою тут на мокром пороге,
В надежде, что осень меня спасёт...

10 ноября 2017


Рецензии