Разлукою расставлены силки...

Разлукою расставлены силки
Смиренью, доброте, участью.
Я силюсь вытащить тебя из тьмы,
Но ты, как призрак, недоступен счастью.

Нам всем простить? Цветущему деньку,
Озябшему на ласковом «Прощайте!»,
Сквозной аллее; листьям и дождю,
От мраморных осин сбежавшим?

Совсем простить! Разлука, как сестра,
Так дорога, так по-родному светит
Её слегка сутулая спина,
Но крест её пронзает ловко плечи!

Любовь - как призрак. Счастье - как стена:
Я бьюсь, не зная, есть ли где она.
20.11.2017 г.


Рецензии
Да, есть она: в тебе любовью плещет
Строка на девственном листе,
Бурлит рекой, ломая быта клещи,
И дух плывёт к непознанной мечте. Привет! Владимир Бородкин, г. Барнаул.)))

Владимир Бородкин   17.04.2018 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за привет и за участие!

Татьяна Попова 19   21.04.2018 04:54   Заявить о нарушении